INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de água morna
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de panetone
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 gema para pincelar
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
Cerejas em calda escorrida e nozes para decorar
MODO DE FAZER
1-Faça uma esponja com 1/2 xícara de açúcar,o fermento,o sal e 1/2 xícara de farinha de trigo e deixe descansar por 20 minutos.
2-coloque essência de panetone, as frutas cristalizadas,a cereja , as nozes,o leite,os ovos ,o açúcar restante e misture até ficar bem liso.
3-Acrescente o resto da farinha de trigo e sove bem até desgrudar das mãos.
4-Se precisar pode colocar um pouco m,ais de farinha.
5-Divida a massa em 4 e coloque em 4 formas de papel de 500gr cada, deixe descansar por 1 hora.
6-Pincele gema e coloque para assar por 45 minutos ou até dourar em forno pré aquecido.
7-Derreta 200 g de chocolate e passe por cima do panetone quando tirar ele do forno.
8-Decore com cerejas
SUGESTÕES
1-Se não gostar de frutas cristalizadas pode colocar uvas passas e ameixa picadinhas.
2-Pode colocar por cima chocolate branco.
3- Se não gostar de cerejas pode colocar pêssego em calda, ameixa em calda.
4-Se não quiser usar chocolate pode derreter goiabada com um pouquinho de água e e passar por cima.
5- hum!!! é uma delícia ...boas festas
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