INGREDIENTES
Bolo de Massa Clara
Bolo de Massa Clara
5 claras;
5 gemas;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de água quente;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1/2 colher(chá) essência de baunilha.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo.Adicione a farinha,baunilha e a água quente.bata mais um pouco e misture o fermento,por último as claras em neve.Unte uma fôrma 25cm e leve para assar em forno 180 º C por +- 40/45 minutos.
Para o de chocolate acrescente na massa uma xícara de cacau em pó ou chocolate amargo em barra ralado.
Depois de assados corte cada em três discos.
RECHEIOS
Ovos Moles:
3 xícaras de açúcar;
1 xícara de água;
12 gemas passadas na peneira;
1 colher (chá) de manteiga;
*Misture o açúcar com a água misturando bem.Leve ao fogo e não mexa mais.Quando começar a ferver conte 5 minutos,desligue,acrescente a manteiga sem mexer a calda e deixe amornar.
*Depois de passar as gemas na peneira junte 2 colheres (chá) de água fria e mexa bem.Misture na calda morna e leve ao fogo até ferver,desta vez mexendo até estar um creme.Reserve.
CROCANTE
1 xícara de nozes picadas;
1 xícara de açúcar;
Misture e leve ao fogo mexendo bem até ficar açucarado, tire do fogo e mexa bem até formar uma farofa.
SUSPIRO
6 claras em neve;
300 gr de açúcar;
2 colheres (chá) de maisena;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (chá) de Vinagre;
*Bata as claras em neve mas não muito firmes.Adicione o açúcar e bata até ficar incorporado.Acrescente a maisena,vinagre e a baunilha e envolva sem bater.
*Forme um disco sobre uma folha de papel vegetal e leve ao forno 150ºC (eu uso uma forma de pizza como base).Deixe no forno aproximadamente 30 minutos.Desligue o forno e deixe dentro até esfriar.
(Caso queira facilitar pode usar suspiro pronto).
CHANTILI
3 latas de Creme de leite geladas e sem o soro
5 colheres de açúcar;
Bata bem até formar um chantili,mas não deixe ficar muito consistente.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite gelado
MONTAGEM DA TORTA
disco de bolo de chocolate;
ovos moles(coloque só a metade para não ficar muito doce).
disco do claro;
crocante de nozes;
(passe uma camada bem fininha de nata sobre o para o crocante aderir à massa)
disco de bolo chocolate;
suspiro;
disco de bolo claro;
uma camada de chantili (deixe para cobrir a torta)
para finalizar um disco de chocolate;
Cubra a torta com chantili e decore à gosto.
Fonte:Receitas de Goiás
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