quinta-feira, 20 de agosto de 2020

PASTEIS ESPECIAIS ASSADOS DE BANANA




Ingredientes:
200 g de manteiga
uma pitada de sal
3 bananas-da-terra ou nanica maduras
baunilha em gotas
240 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
gema batida para pincelar

Modo de Fazer:
Cozinhe as bananas com casca, bem lavadas, até começarem a se abrir. Escorra, descasque e amasse-as com um garfo. 
Junte o açúcar e a baunilha a gosto e misture bem.
se  gostar pode colocar canela no lugar da baunilha.

Reserve.
Bata a manteiga  e vá juntando a farinha e 1/2 xícara de água, alternando as colheradas de uma e de outra. Amasse até obter uma massa lisa. 
Abra com o rolo até afinar bem. 
Recorte em rodelas ou quadrados em tamanho médio
Coloque no centro de cada parte da massa  1 colher bem cheia de massa de banana. 
Dobre-as ao meio, como pastel, aperte as com um garfo.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com bastante farinha de trigo. Coloque os pastéis, pincele com a gema e leve ao forno médio até que estejam assados e dourados.

SUGESTÕES 
Se gostar pode colocar queijo junto
pode varia o recheio com banana da terra frita com canela e açúcar.
Fica maravilhoso o sabor



Nenhum comentário:

Postar um comentário

AS MELHORES

PASTEIS ESPECIAIS ASSADOS DE BANANA

Ingredientes: 200 g de manteiga uma pitada de sal 3 bananas-da-terra ou nanica maduras baunilha em gotas 240 g de farinha...