quarta-feira, 12 de agosto de 2020

RECEITA DE FRANGO COM RICOTA E MOLHO DE DAMASCO




INGREDIENTES

4 filés de peitos de frango cortados ao meio 
1 colher (sobremesa) de alho ralado ou bem batidinho
sal,pimenta a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres de margarina ou manteiga

RECHEIO
INGREDIENTES
1 ricota
sal e pimenta
ervas finas
4 colheres (sopa) de azeite

MOLHO
Ingredientes:
1 vidro de geleia de damasco
½ xícara (chá) de suco de laranja
sal


MODO DE FAZER
Divida  filés de frango ao meio. 
Em cada metade a lateral sem cortar até o fim , fazendo um pequeno furo por fora e alargando por dentro como uma bolsa. 
Tempere com alho e sal. 
Misture todos os ingredientes do recheio e encha os peitos de frango. 
Feche com um palito ou costure.
Coloque 2 colheres (sopa) de margarina ao fogo para derreter, sem deixar escurecer. 
Unte uma assadeira com a margarina derretida. 
Distribua os filés já recheados  na assadeira e leve ao forno. 
Regue com o suco de laranja e asse até que o frango esteja macio e dourado. 
Vai regando  com o molho que está na assadeira. 
Vire o frango dos dois lados para que asse por igual.
Retire os filés , e leve a assadeira ao fogo. 
Coloque a geleia, suco de laranja restante, raspando bem o fundo da assadeira para formar um molho. Sirva os filés recheados com o molho bem quente.
Fica uma delícia, sabor agridoce.



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