INGREDIENTES
10 espigas de milho verde
2 litros de água (mais ou menos)
3 colheres de manteiga ou azeite
Sal e pimenta a gosto (que não falte a de cheiro ou bode).
alho a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou manteiga
1 kg de peito de frango (pode ser Coxas e sobre coxas fica a sua escolha)
1 cabeça de cebola
Salsinha e cebolinha picada
MODO DE FAZER
Tempere o frango com alho, sal e pimenta, cozinhe bastante com a cebola picada, desfie.
Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com a água (guarde uma xícara para colocar sem bater)
Refogue o milho batido na manteiga com cebola coloque pimenta de cheiro e sal a gosto, coloque a xícara de grãos de milho e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.
Acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar um pouco mais
Se a consistência estiver firme, acrescente mais água
Acerte o sal e acrescente a salsinha e a cebolinha picada
Sirva quente de preferência em cumbuquinhas de barro como fazemos em Goiás.
SUGESTÕES
Pode sofisticar um pouco mais o sabor colocando 3 colheres de creme de leite depois do caldo pronto.
Outra dica é que pode servir com queijo ralado por cima,fica muito bom.
Pode também refogar com pedacinhos de bacon ou linguiça calabresa, fica uma delícia.
E para ficar mais nutritivo pode colocar couve bem fininha.
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