Esse doce tem sabor especial e é o preferido de um querido meu...tem sabor de saudades por ele e por minha infância...É muito bom!!!
INGREDIENTES
Massa:
4 xícaras de queijo curado e ralado
3 ovos
Cravo da índia a seu gosto.
2 a 3 colheres de farinha de trigo
1 colherinha de bicarbonato(café)
Calda:
2 l de água filtrada
2 xícaras de açúcar
Massa:
4 xícaras de queijo curado e ralado
3 ovos
Cravo da índia a seu gosto.
2 a 3 colheres de farinha de trigo
1 colherinha de bicarbonato(café)
Calda:
2 l de água filtrada
2 xícaras de açúcar
MODO DE PREPARO
Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
Calda:
Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar
Massa:
Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
Acrescente por último o bicarbonato
A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial
Informações Adicionais
Obs.: Não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.
Se quiser fazer ela seca, deixe engrossar bem até a calda amorenar, escorra numa peneira, leve ao sol por quatro horas e passe no açúcar.
Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
Calda:
Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar
Massa:
Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
Acrescente por último o bicarbonato
A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial
Informações Adicionais
Obs.: Não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.
Se quiser fazer ela seca, deixe engrossar bem até a calda amorenar, escorra numa peneira, leve ao sol por quatro horas e passe no açúcar.
Fonte de pesquisa:Cantinho Goiano
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