Ingredientes
Um bife (contra- filé ) de aproximadamente 200 gramas 120 g de cogumelos frescos do tipo shitake, cortados em tiras 20 g de manteiga sem sal 1 colher sobremesa de molho shoyu 2 batatas médias descascadas e cortadas em oito Sal de ervas Sal grosso
Modo de fazer
Coloque o bife em uma chapa de ferro bem quente ou então na brasa da churrasqueira. Depois de dourado de um lado (selado), vire a carne e salgue com sal grosso. Deixe a carne assando até que comecem a aparecer gotas de sangue no lado superior. A carne estará ao ponto. Enquanto a carne grelha, derreta a manteiga e coloque o shitake para refogar com o molho shoyu, até que fique cozido. Pré-cozinhe as batatas cortadas em oito e depois as frite em óleo abundante, salgando-as com o sal de ervas. Observação do chef: para fazer o sal de ervas, coloque a mesma quantidade de sal grosso e ervas secas, tomilho, orégano e bata no liquidificador. Use para temperar saladas, batatas ou outras frituras
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