Em tempos de preço alto da carne olha aí uma bela opção,bem verão , nutritivo e saboroso
INGREDIENTES
500 g de peixe sem pele e sem espinho (pode ser tilápia,merluza,pescada etc.)
1 batata média cozida e amassada
1 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
1 ovo (em temperatura ambiente)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo( se precisar pode colocar mais uma )
1 pitada de ervas secas
1 colher de cebolinha bem picada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
3 colheres (sopa) de coentro fresco (opcional)
1 colher de leite de coco(opcional)
sal a gosto
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
MODO DE FAZER
- Em uma panela com água e com sal, coloque o peixe para cozinhar
- .Tampe a panela e quando a água começar a borbulhar deixe cozinhar por 5 minutos
- Descarte a água e deixe o peixe esfriar por 10 minutos
- .Desfie bem o peixe e reserve
- .Em uma panela com água e sal,cozinhe as batatas.
- .Em seguida esprema as batatas com as 1 a 2 colheres de manteiga sem sal e reserve
- Em uma tigela grande, misture o peixe desfiado e batatas espremidas junto com o restante dos ingredientes.
- .Misture-os bem com uma colher até formar uma massa com liga
- Passe um pouco de óleo nas mãos
- Pegue um tanto da massa e enrole no formato de cilindro ou do formato que você desejar
- Tente fazer do mesmo tamanho
- Passe todos os croquetes na farinha de rosca e reserve-os
- Em uma panela com óleo bastante óleo (temperatura a 180º C), frite
- Tem que ser o tanto de óleo que dê para mergulhar os croquetes
- sirva com molhos a seu gosto,arroz e uma salada variada.
- Simples e uma deliciaaaa!!!
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