INGREDIENTES
1 frango inteiro de aproximadamente 2 kg
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de alecrim picado
1 kg de batatas médias em cubos
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada, faça um corte na coluna do frango e abra ao meio.Misture o alho, a margarina, sal, pimenta-do-reino
e metade do alecrim.Esfregue essa mistura dentro e fora do frango já limpo e seco. Coloque o frango em uma fôrma e reserve.Cozinhe as batatas em água fervente e sal por 5 minutos, escorra e coloque ao redor do frango.Polvilhe as batatas com sal, pimenta-do-reino e o alecrim restante.Espalhe o vinho sobre o frango e as batatas.Leve ao forno alto,preaquecido,por 45 minutos ou até assar.Diminua a temperatura do forno para média e asse por mais 30 minutos ou até assar e dourar por igual.Se desejar, sirva acompanhando de arroz branco e decorado com ramos de alecrim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário