quinta-feira, 19 de maio de 2011

LASANHA A MODA CHEFE DA COZINHA


Aqui em casa quando tem lasanha o dia fica festivo, todo mundo fica alegre, as crianças celebram, a refeição é compartilhada em um clima familiar de integração, os sentimentos bons ficam aflorados e com certeza nutre o corpo e também a alma, gera uma vibração de aconchego...

INGREDIENTES
*Molho a Bolonhesa
500 gr de carne moída sem gordura(pode ser patinho)
700 ml de molho de tomates (vc escolhe qual)
250 ml de água
1 cebola média
2 dentes de alho bem amassados ou bem laminado.
2 folhas de louro
orégano fresco a gosto, manjericão se gostar, tomilho.
4 colheres de azeite de oliva
sal a gosto.

MODO DE FAZER
Colocar em uma panela o azeite e dourar o alho, refogar bem a carne e depois que secar colocar o molho de tomate, acrescentar a cebola cortada em forma de folhas,o louro, o manjericão, o tomilho e por último o sal, coloque a água e deixe cozinhar um pouco, prove e ajuste a seu gosto o sabor.
Reserve

MOLHO BRANCO 

INGREDIENTES
500 ml de leite
1 caixa de creme de leite
1/2 cebola ralada
3 colheres de manteiga(pode ser margarina)
3 colheres de farinha de trigo
1 tablete de caldo(opcional)
Uma pitada de noz moscada

Coloque a manteiga na panela, junte a cebola ralada deixe dourar levemente ,ponha o tablete de caldo e  acrescente a farinha de trigo , mexa bem , jogue o leite e continue mexendo para não empelotar e engrossar, ajuste o sal e acrescente o creme de leite.

RESERVE
Dica- se empelotar passe na peneira

MONTAGEM

500 gramas de massa( a que vc gostar) 
Se usar a pré cozida tem que ter mais molho e menos encorpado.
500 gramas de queijo mussarela .
300 gramas de presunto

Em um refratário ou forma coloque uma camada de molho a bolonhesa e depois a massa, por cima o molho branco alguns pedaços do queijo e presunto , novamente a massa e molho a bolonhesa e nessa sequência vai até acabar os ingredientes geralmente terminando com queijo por cima.
tampe com papel laminado e leve ao forno para que o queijo derreta.
Cuidado para não cozinhar a massa demais ,tem que ficar ao dente.
Sirva com um bom vinho ou suco de uva integral e celebre a vida porque ela vale a pena!!!


VARIAÇÕES
1-Se quiser pode colocar no lugar da carne moída frango desfiado ou mesmo em cubinhos
2- Outra sugestão é colocar presunto ou peito de peru no lugar da carne moída.
3-Para quem não quer comer carne de jeito algum, pode fazer só com molho branco, queijo ,brócolis ou couve flor, outra sugestão maravilhosa é fazer com palmito e queijo.
4- Fazer a 4 queijos é só montar com molho branco e variar os queijos entre as camadas.
5-Um sabor muito bom é mussarela com tomate seco, ou mesmo ao sugo com bastante mussarela , manjericão e orégano.
6 -Pode utilizar o queijo parmesão fresco por cima se gostar,  o minas mais curado ou provolone.
7- Com bacalhau também fica uma delicia, de camarão.
8-E use a imaginação que sai maravilhas traduzidas em sabor...

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