terça-feira, 3 de maio de 2011

RECEITA DE BOLO CUCA







Cuca é uma delícia, muito apreciada no Rio Grande do Sul e é uma delícia  para um lanche de tarde.  

INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de uva passas(opcional)
1 colher rasa de fermento em pó
Para a cobertura- (Farofa)
3 colheres de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo
Canela a gosto( mais ou menos meia colher de sopa)

MODO DE FAZER
Bater bem as gemas com o óleo e o açúcar, juntar o leite, a farinha de trigo, as claras batidas em neve e por último o fermento em pó.
Colocar as passas passadas em um pouco de farinha de trigo na massa misturar bem.
Untar  uma forma tipo tabuleiro e colocar a massa, por cima  da  massa colocar a farofa  que foi feita misturando todos os ingredientes ao mesmo tempo, espalhar por igual e colocar para assar.

VARIAÇÃO
Em vez de passas pode colocar ameixas secas, ou bananas secas.
Por cima pode colocar maçãs fatiadas ou bananas junto com a farofa fica deliciosa., ou pode em vez de canela colocar coco ralado, pode também colocar só o açúcar e pedaços de pêssego em calda ou abacaxi.
É muito gostoso.


2 comentários:

  1. Gostei da receita. Toda receita de cuca que eu via era cheia de manteiga, até desanimava, mas essa é bem chamativa.

    ResponderExcluir

AS MELHORES

PASTEIS ESPECIAIS ASSADOS DE BANANA

Ingredientes: 200 g de manteiga uma pitada de sal 3 bananas-da-terra ou nanica maduras baunilha em gotas 240 g de farinha...