quarta-feira, 27 de abril de 2011

Gulash Húngaro






INGREDIENTES
-500 g de carne de vaca cortada em cubos médios
-250 g de linguiça calabresa
-3 colheres de azeite de oliva
-4 dentes de alho
-500 g de batatas em pedaços grandes
-200 g de cenoura
-1 lata de purê de tomates- ou meia de massa de tomate
-sal , pimenta do reino, cominho, louro a gosto.
-1 colher de café de páprica doce

MODO DE FAZER
1- Corte a carne em cubos não muito pequenos, refogue no azeite com todos os temperos, deixe dourar bem, acrescente a calabresa em rodelas mais grossas.
2-Adicione o purê de tomates, misture bem.
3-Junte as batatas e cenouras e refogue mais um pouco,coloque pouca água(1 copo americano) e vai pingando aos poucos, quando for secando até tudo ficar cozido sem desmanchar.
4-Retire as carnes , as batatas e as cenouras e coloque em um refratário sem o molho, engrosse esse molho com um pouco de amido de milho ou farinha de trigo diluída em um pouco de água(1 colher de sopa rasa para meio copo com água), é só para espessar o molho.
5-É só servir com um arroz branco e uma salada de folhas verdes...No inverno é muito bom!!!

VARIAÇÕES 
1-Pode ser feito com carne de primeira ou de segunda  , fica bom igual, apenas a de segunda  demora mais para amaciar, e se usar a panela de pressão é preciso fazer por etapas, colocar as batatas e cenouras depois da carne já   macia.
3-Os temperos também podem ser a seu gosto, apenas a páprica faz diferença na receita, ela é que dá o grande toque de sabor.
4-Tem receitas que acrescentam salsichão em rodelas , fica gostoso também , mas não é indispensável.
5-Pode fazer com carne de porco magra, fica muito bom.
6-Pode substituir o purê de tomates por massa de tomate em menor quantidade. 

Servir com arroz branco ervilhas puxadas na manteiga.
Ótimo para servir no inverno.


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