INGREDIENTES
1 kg de Carne macia(alcatra,coxão mole,filé...)
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de molho shoyu
2 colheres de suco de limão
1 colheres de óleo vegetal
1/2 colher de gengibre ralado
1 abacaxi em cubos
1/2 dente de alho bem picadinho ou amassado
MODO DE FAZER
1-Tempere a carne com o açúcar mascavo, o shoyo, limão, óleo,gengibre e um pouco de alho.
2-Deixe marinar por 1 até 3 horas.
3-Espete pedaços de carne alternados com o abacaxi.
4-Coloque para assar na brasa, no forno ,no grill, air fryer,na frigideira ou no forno.
VARIAÇÕES
1-Se não gostar de sabor agridoce, no lugar do abacaxi pode colocar pedaços de cebola e pimentão.
2- Pode fazer com filé de peito de frango,lombo de porco.
3-Pode colocar bacon intercalando ou calabresa.
4-Pode intercalar com queijo de coalho, se quiser pode fazer só com queijo, sem temperar com o açúcar mascavo, ai muda-se o tempero ou coloca-se apenas um azeite com cebolinha picadinha.
*Sirva com arroz branco, vinagrete e uma deliciosa farofa...ou como petisco ...
Hum é muito bom.
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