Primeiro é preciso fazer um bolo, eu vou dar uma receita ,mas pode ser uma receita que você goste, pode ser pão de ló também.
Bolo Escaldado
INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
2 colheres de manteiga ou margarina
MODO DE FAZER
1-Bata as claras do ovo em ponto de neve, coloque o açúcar e as gemas e continuar batendo até formar um creme bem homogêneo.
2-Acrescentar a farinha de trigo , misturar bem, reserve.
3-Em uma panela coloque o leite e a margarina, deixe levantar fervura e jogue na massa escaldando, misture tudo muito bem, agora acrescente o fermento misturando delicadamente e coloque em forma bem untada com manteiga ou margarina.(não polvilhe farinha de trigo).
4- Leve para assar em forno pré aquecido.
COBERTURA E RECHEIO
200 g de manteiga de leite sem sal,
2 xícaras de açúcar,
meia lata de creme de leite sem soro
1 abacaxi picadinho
meia lata de creme de leite sem soro
1 abacaxi picadinho
MODO DE FAZER
1-Bater em creme o açúcar e a manteiga, juntar o creme de leite e por último o abacaxi picadinho natural.
2-Retire o bolo da forma, corte no meio e recheie com esse creme, tampe e coloque o restante do creme como cobertura, se quiser faça o acabamento com um creme de chantili em picos, leve por pelo menos 3 horas na geladeira, e sirva.
VARIAÇÕES
1-pode trocar o abacaxi por morangos fica delicioso também.
1-Bater em creme o açúcar e a manteiga, juntar o creme de leite e por último o abacaxi picadinho natural.
2-Retire o bolo da forma, corte no meio e recheie com esse creme, tampe e coloque o restante do creme como cobertura, se quiser faça o acabamento com um creme de chantili em picos, leve por pelo menos 3 horas na geladeira, e sirva.
VARIAÇÕES
1-pode trocar o abacaxi por morangos fica delicioso também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário