domingo, 3 de abril de 2011

Fundue de Queijo e de Chocolate - Agora no Inverno


 


Fundue tem sabor de coisas requintadas, de inverno, na serra, no aconchego da lareira.
Pode ser na nossa casa mesmo, na mesa da nossa cozinha, na estação que tiver afim,  o que vale é o espírito do momento.
É  uma delícia , é uma celebração !!!



Fundue  de Queijo Simples
 
INGREDIENTES
200 g de queijo fundido
200 g de outro tipo de queijo a gosto
1 xícara de vodka ou kirsh (álcool de cerejas)
2 ou 3 colheres de fécula de batatas
1 pitada de noz moscada
sal a gosto e uma pitada de pimenta do  reino

MODO DE FAZER
1- Leve os ingredientes ao fogo até derreter os queijos.
2-Tempere  a seu gosto
3-Coloque no réchaud no fogo baixo
4-Sirva com pães cortados em cubinhos pequenos, se quiser um bom vinho ou mesmo refrigerantes ou um bom chá quentinho...Hum é só curtição...

Fundue de Queijo Tipo Tradicional

INGREDIENTES
- 250 g de queijo Gruyère
- 250 g de queijo Emmental
- 1 dente de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 cálice de conhaque
- 3/4 de um copo de vinho branco seco  


MODO DE FAZER
1-Passar o alho nos lados e fundo da panela.
2-Ralar os queijos no grosso e colocar o conhaque e o vinho branco com o amido de milho dissolvido. Acrescentar a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
3-Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), iniciar o processo de fundir a massa até que a mesma esteja homogênea e, na temperatura ideal para ser degustada. 
4-Acompanha a Fondue de Queijo pão francês cortado em cubos; florzinha de couve-flor ou brócoli e cenoura cortada em cubinhos  cozidos mas ainda crocantes
 


Fundue de Chocolate
INGREDIENTES 
 250 g de chocolate ao leite
125 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite (com soro)
½ cálice de licor (menta, laranja, etc.) ou conhaque

MODO DE FAZER
1-Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor. 
2-Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogêneo e na temperatura ideal para ser degustada.ou pode derreter o chocolate no microondas( não vai utilizar utensílio de metal hein...) ou em banho Maria e ai passar para o réchaud, observe para que a mesma não entre em ebulição.
3- Acompanha as frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc.
 

 Pode acreditar que é  sempre uma grande festa...



 

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