Ingredientes
1 xícara (chá) de margarina ou óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
Óleo para untar a assadeira.
Modo de Preparar:
Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo e o fermento peneirados. Faça uma cova no meio e reserve. Bata no liquidificador os ovos e a margarina/ou óleo. Bata por 3 min. Adicione o açúcar, o suco de limão, as raspas de limão e bata até obter um creme.
Aos poucos, incorpore o creme aos ingredientes secos e reservados, misturando com as pontas dos dedos. Sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 min na geladeira.
Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, com espessura fina. Corte as bolachinhas no formato de sua preferência, pode usar um recortador de biscoito próprio ou um copo pequeno. Coloque na assadeira untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido por 15 min ou até que estejam levemente corados.
Se desejar, pincele leite nas bolachas e passe-as no açúcar cristal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário