INGREDIENTES
1 kg de feijão preto
Água o quanto baste
1 kg de carne seca
1/2 kg de costelinha de porco salgada
1/2 kg de lombo de porco salgado ou pode ser fresco,
também fica bom é só refogar antes e colocar para cozinhar dentro do feijão
1/2 kg de linguiça calabresa defumada
1 pedaço de 300g de carne de charque
2 paios
Bacon a gosto
2 pés de porco salgados(quem gostar)
1 rabo de porco salgado(quem gostar)
3 cebolas cortadas em cubos
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
1/2 xícara de óleo ou banha de porco
Escolha o feijão e deixe de molho, eu uso a marca Pé Vermelho e 1 ou 2 horas de molho já basta;
Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes;
Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro
Em uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve;
Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a linguiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo de 2 a 3 horas)
Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos
Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos.
Sirva bem quente acompanhado de couve picada fina e refogada, farinha de mandioca crua, gomos de laranja e uma bebida gelada com limão...Bom apetite!!!
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