Nossa como é surpreendente o sabor dessa receita, vale a pena experimentar...
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
1 colher (chá) de azeite de dendê
1 cebola pequena picada
1 pimentão vermelho sem a pele e sem
sementes (usar somente a polpa)
2 a 3 tomates maduros sem a pele e sem
sementes picados
Temperos verdes: talos de cebolinha,
coentro fresco, salsinha
5 a 6 pimentas biquinho ou de cheiro
(opcional)
1 vidro de leite DE COCO (200 ml)
Sal
3 bananas-da-terra maduras
50 g de castanha-de-caju ou amendoim
triturado grosseiramente
Modo de preparo
Em uma frigideira grande e funda, em
fogo baixo, junte o azeite e o dendê e refogue a cebola.
Acrescente a polpa de pimentão, os
tomates, a pimenta, e refogue até que o tomate perca a acidez, (aproximadamente
5 minutos).
Acrescente o leite e deixe apurar alguns
minutos.
Corte as bananas reservadas em rodelas
grossas e junte-as ao refogado.
Aumente o fogo e deixe encorpar.
Finalize com as ervas verdes, deixe
alguns minutos e ao retirar do fogo espalhe por cima a castanha ou amendoim.
Sirva com arroz e farofa de farinha de
mandioca na manteiga.
Tempo de preparo: 20 minutos
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