RECEITA I
1 litro de leite
1 xícara (de chá) de amido de milho
200 gramas de queijo parmesão fresco ralado
250 gramas de mussarela ralada
3 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
1 lata de creme de leite
MODO DE FAZER
1-Coloque tudo em uma panela menos o creme de leite.
2-Leve ao fogo, espere engrossar e prove o sal.
3-Espere esfriar e bata na batedeira com o creme de leite.
Sugestão:
1-Depois de pronto coloque o requeijão em potes de vidro com tampa de rosca, feche bem e coloque na geladeira.
2-O rendimento é aproximado de 3 a 4 potes.
3-Pode ser colocado em pizzas, recheios e substitui bem o catupiri.
4-Delicioso no pãozinho francês fresquinho., com biscoitinhos e um cafezinho bem quentinho,muito bom!
RECEITA II
Ingredientes:
250 gramas de ricota
100 gramas de manteiga
150 ml de leite fervendo
Sal a gosto.
Modo de preparo:
1-Bata todos os ingredientes no liquidificador no princípio em velocidade baixa até desfazer os pedaços.
Sugestão:
1-Depois de pronto coloque o requeijão em potes de vidro com tampa de rosca, feche bem e coloque na geladeira.
2-O rendimento é aproximado de 3 a 4 potes.
3-Pode ser colocado em pizzas, recheios e substitui bem o catupiri.
4-Delicioso no pãozinho francês fresquinho., com biscoitinhos e um cafezinho bem quentinho,muito bom!
RECEITA II
Ingredientes:
250 gramas de ricota
100 gramas de manteiga
150 ml de leite fervendo
Sal a gosto.
Modo de preparo:
1-Bata todos os ingredientes no liquidificador no princípio em velocidade baixa até desfazer os pedaços.
2-Aumente a velocidade e depois diminua até que fique cremoso.
3- Coloque em potes bem fechados.
3- Coloque em potes bem fechados.
Dicas:
1-Conserve em geladeira por no máximo 10 dias.
1-Conserve em geladeira por no máximo 10 dias.
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