Receita I
Ingredientes
12 ovos (10 gemas e 2 ovos inteiros)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
100 g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de água morna
Margarina e açúcar para untar
Modo de Preparo
Bata as 10 gemas, o açúcar e a margarina. Adicione os 2 ovos inteiros, a baunilha e o sal. Misture o coco na água morna e junte à outra mistura. Unte uma fôrma de buraco no meio com margarina e açúcar, despeje a mistura, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 30 minutos. Depois leve ao forno médio em banho-maria por 40 minutos. Tire o papel e deixe assar por mais 15 minutos.
Observação: Leve o quindão ao forno com a água do banho-maria já fervendo, para economizar tempo.Pode fazer quindim,só colocar em formas pequenas.
Receita II
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 50 g de coco ralado
- 5 ovos
- 4 gemas
- 2 garrafas de leite de coco (400 ml)
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva.
- Se desejar, decore com coco ralado.
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