SEMPRE É TEMPO DE COMER BACALHAU
Ingredientes
•1 kg de bacalhau em posta dessalgado
•1 1/2 kg de batata
•2 potes de requeijão (220 g)
•2 potes de cream cheese (150g)
•4 ovos cozidos
•Azeite (português)
•3 cebolas grandes
•Leite e margarina para o purê
•200 g azeitonas pretas
•Alho picado
•100 g de queijo parmesão ralado na hora
Modo de Preparo
Cozinhar as postas de bacalhau já dessalgado.Separar em pequenas postas.
Dourar o alho no azeite e refogar o bacalhau.
Cortas as cebolas em pedaços grandes.
Fazer um purê com as batatas.
Misturar o requeijão ao purê.
Numa travessa, montar uma camada de purê
Rechear com cream cheese, azeitonas, ovos cozidos, postas de bacalhau e as cebolas cruas.
Regue com azeite e cubra com purê.
Polvilhar com queijo parmesão fresco ralado com um fio de azeite e colocar para gratinar. de purê.
FONTE-Livro - Festival Gastronômico de PORTUGAL
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