terça-feira, 30 de junho de 2020

RECEITA DE PÃO BRIOCHE ESPECIAL






INGREDIENTES

2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
4 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
1 xícara de leite (100 ml)
4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo  (800 g)
Meia colher (sopa) de sal (10 g)
5 ovos
1 xícara (chá) e oito colheres (sopa) de manteiga 


RECHEIO
1 vidro de geleia de morango,goiaba ou o sabor que gostar
100 g de amendoim triturado
Cobertura: 1 pote de creme de avelã- opcional 
Para pincelar: 1 gema e 2 colheres (sopa) de água

MODO DE FAZER

Esponja: 
Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar até que dissolva. 
Junte o leite e 3 colheres (sopa) de Farinha  de trigo, misture e deixe descansar por 15 minutos, coberto com um plástico até dobrar de volume. 

Massa: 
Acrescente na esponja o sal, os ovos, e a manteiga e aos poucos a farinha de trigo  até obter uma massa lisa, que solte das mãos levemente. 
Sove até achar que a massa está bem macia. 
Divida a massa em três partes iguais, abra e recheie cada parte, com a geleia e o amendoim unas as pontas e forme uma trança que depois feche as pontas para ficar no formado de um brioche. Leve para assar em forma redonda. 
Misture a gema com a água pincele a superfície do Brioche e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio (180º C) por aproximadamente 30 minutos ou até que o Brioche esteja levemente dourado. 
Assim que desinformar cubra com o creme de avelã  se gostar e sirva.

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