INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
4 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
1 xícara de leite (100 ml)
4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (800 g)
Meia colher (sopa) de sal (10 g)
5 ovos
1 xícara (chá) e oito colheres (sopa) de manteiga
RECHEIO
1 vidro de geleia de morango,goiaba ou o sabor que gostar
100 g de amendoim triturado
Cobertura: 1 pote de creme de avelã- opcional
Para pincelar: 1 gema e 2 colheres (sopa) de água
MODO DE FAZER
Esponja:
Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar até que dissolva.
Junte o leite e 3 colheres (sopa) de Farinha de trigo, misture e deixe descansar por 15 minutos, coberto com um plástico até dobrar de volume.
Massa:
Acrescente na esponja o sal, os ovos, e a manteiga e aos poucos a farinha de trigo até obter uma massa lisa, que solte das mãos levemente.
Sove até achar que a massa está bem macia.
Divida a massa em três partes iguais, abra e recheie cada parte, com a geleia e o amendoim unas as pontas e forme uma trança que depois feche as pontas para ficar no formado de um brioche. Leve para assar em forma redonda.
Misture a gema com a água pincele a superfície do Brioche e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio (180º C) por aproximadamente 30 minutos ou até que o Brioche esteja levemente dourado.
Assim que desinformar cubra com o creme de avelã se gostar e sirva.
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