MOLHO BECHAMEL
INGREDIENTES
3 xícaras de leite
1 cebola pequena com 3 cravos da índia
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 raminhos de salsinha
6 pimentas do reino em grão
sal e noz-moscada
MODO DE FAZER
Ferver o leite com a cebola, a salsinha e a pimenta.
Coar e reservar.
Derreter a manteiga, junte a
farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bater,
para não deixar empelotar.
Deixar cozinhar por alguns minutos e acerte o sal e finalize com noz moscada a gosto.
Usar em massas, tortas,sanduíches
MOLHO ROSADO
INGREDIENTES
500 ml de molho branco
500 ml de purê de tomate
100 g de manteiga
½ cebola
50 g de pimenta do reino branca
MODO DE FAZER
Refogar a cebola ralada na manteiga, junte o molho branco e o purê de tomate.
Incorporar bem e reservar.
Com o fogo brando até obter um creme homogêneo.
Passe por uma peneira.
Tempere com sal e perfume com a pimenta do reino branca
Usar em massas,batatas,sanduíches,saladas
MOLHO AO POMODORO
INGREDIENTES
1 kg. de tomate molho picado
150 ml. de azeite de oliva, perfumado com:
1 dentes de alho
¼ maço de manjericão (só as folhas)
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
Refogar alho no azeite até estar levemente dourado, acrescente os tomates e cozinhe até reduzir o
suco.
Junte o manjericão e tempere com sal e pimenta a gosto .
Usar em massas,panquecas,refogados
Nenhum comentário:
Postar um comentário