2 xícaras de arroz
3 colheres de azeite de oliva
300 gr de bacalhau em lascas
12 azeitonas pretas
3 ovos cozidos
1 cebola picadinha ou ralada.
1 pimentão verde ou vermelho em rodelas finas
2 folhas de louro
sal e temperos a gosto(cuidado com o sal, porque o bacalhau as vezes não sai o sal todo)
2 caldos de galinha (opcional)
Cebolinha e salsa, ou se gostar coentro fresco.
MODO DE FAZER
1-Em uma panela coloque o azeite para aquecer, junte a cebola e deixe dourar um pouco apenas no ponto de ficar meio transparente, acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco,junte o arroz, os caldos, os temperos refogue e coloque água, deixe cozinhar, quando estiver quase pronto, junte as azeitonas inteiras e o pimentão em rodelas finas, tampe e deixe mais alguns minutinhos em fogo baixo.
2-Corte os ovos em rodelas e enfeite com o cheiro verde, regue um pouco mais de azeite sirva .
SUGESTÕES
1- Se quiser pode jogar um queijo de boa qualidade por cima e levar ao forno.
2-Pode servir com salada de batatas,palmitos ou aspargos e ervilhas regadas no azeite.
3-Pode ainda colocar azeitonas verdes e ervilhas misturadas no arroz...BOM APETITE...
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