segunda-feira, 13 de junho de 2011

Penne aos 4 queijos...Ou fettuccine,espaguete,parafuso ou o que você gostar...

Ingredientes-
150 gr de manteiga de leite
2 litros de leite
100 gr de farinha de trigo
100 gr de parmesão(não o de saquinho)
100 gr de gorgonzola
100 gr de queijo doce
Nóz moscada, salsa, caldo(opcional), sal e pimenta do reino a gosto.

Como fazer-
1-Ferva o leite.
2-Em uma outra panela coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogo e depois jogue essa mistura no leite que foi fervido e mexa até engrossar.
3-Depois que estiver engrossado o leite junte o parmesão. o gorgonzola, o queijo doce, e outro queijo que escolher.
4-Acrescente a nóz moscada, salsa e os temperos a gosto.
5-Misturar a massa na panela com o fogo ligado por mais ou menos dois minutos.

Sugestões-
1-Os tipos de queijo podem ser escolhidos a gosto
2-Pode  ser acrescentado creme de leite ao molho.
3-Também pode colocar palmito ou champignon  à massa.
4-Pode se quiser colocar presunto, ervilhas.
5-Se quiser também pode temperar com manjericão.

Em uma noite de inverno é uma delícia que aquece...Hum! Bom apetite...

Um comentário:

AS MELHORES

PASTEIS ESPECIAIS ASSADOS DE BANANA

Ingredientes: 200 g de manteiga uma pitada de sal 3 bananas-da-terra ou nanica maduras baunilha em gotas 240 g de farinha...