INGREDIENTES
1 kg de peixe(pintado,surubim.ou o que você gostar, lá eles usam mais os de água doce.
1 kg de tomates
1 vidro de leite de coco
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola,1 dente de alho,cebolinha, coentro verde
pimenta de cheiro a gosto.
1 kg de tomates
1 vidro de leite de coco
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola,1 dente de alho,cebolinha, coentro verde
pimenta de cheiro a gosto.
MODO DE FAZER
1- Em uma telha apropriada para esse preparo,ou então pode ser feito em um refratário(perde um pouco do pitoresco, mas vale.)
2-Faça uma cama no fundo com a metade dos tomates e do cheiro verde(cebola e coentro)
3-Lave bem as postas do peixe, retire ossos e espinhas, salgue e coloque um pouco de limão e coloque as postas por cima da cama de tomates e cheiro verde.
4-Em uma panela a parte faça um refogado com o restante do azeite com o alho e a cebola deixando dourar levemente, jogue por cima das postas de peixe, coloque o restante dos tomates e do cheiro verde, jogue o leite de coco e a pimenta de cheiro, leve ao forno por mais ou menos 30 minutos,se quiser mais rápido tampe a telha com papel alumínio nos primeiros 20 minutos e destampe para apurar o caldo.
É bem simples e muito gostoso.
SUGESTÕES PARA VARIAÇÕES
1- Se quiser pode colocar salsa em vez de coentro.
2-Pode variar o tempero usando alho poró, fica maravilhoso.
3-E no lugar de leite de coco pode colocar creme de leite , fica muito bom.
Pode servir com arroz branco e uma farofinha feita na manteiga com azeitonas e uma salada de folhosas.
1- Em uma telha apropriada para esse preparo,ou então pode ser feito em um refratário(perde um pouco do pitoresco, mas vale.)
2-Faça uma cama no fundo com a metade dos tomates e do cheiro verde(cebola e coentro)
3-Lave bem as postas do peixe, retire ossos e espinhas, salgue e coloque um pouco de limão e coloque as postas por cima da cama de tomates e cheiro verde.
4-Em uma panela a parte faça um refogado com o restante do azeite com o alho e a cebola deixando dourar levemente, jogue por cima das postas de peixe, coloque o restante dos tomates e do cheiro verde, jogue o leite de coco e a pimenta de cheiro, leve ao forno por mais ou menos 30 minutos,se quiser mais rápido tampe a telha com papel alumínio nos primeiros 20 minutos e destampe para apurar o caldo.
É bem simples e muito gostoso.
SUGESTÕES PARA VARIAÇÕES
1- Se quiser pode colocar salsa em vez de coentro.
2-Pode variar o tempero usando alho poró, fica maravilhoso.
3-E no lugar de leite de coco pode colocar creme de leite , fica muito bom.
Pode servir com arroz branco e uma farofinha feita na manteiga com azeitonas e uma salada de folhosas.
Sou de Goiânia e há anos ganhei uma telha que veio de Goiás Velho, mas nunca tinha me aventurado a fazer o maravilhoso peixe na telha, porque nos restaurantes é muito bom. Gostei da sua receita, fiz passo-a-passo, só que piquei os tomates e a cebola ao invés de rodelas, pk acho mais delicado. Ficou perfeito! Perdi o medo de fazer essa delícia. Obrigada pela partilha.
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