quinta-feira, 2 de junho de 2011

BANANA FLAMBADA RECEITA DELICIOSA DE INVERNO


Essa banana no inverno é maravilhosa, eu tenho uma neta a Fernandinha, a quase caçula que adora. 
Ela  sempre me pede para fazer a banana que pega fogo,   adora como lanche da tarde, sobremesa ou mesmo de noite quando estamos quietinhos vendo um filme divertido.
É muito fácil de fazer.

INGREDIENTES
2 colheres de manteiga
10 bananas d'água(nanica,caturra )
6 colheres de açúcar
1 xícara de conhaque e canela a gosto.

MODO DE FAZER
1-Coloque na frigideira a manteiga.
2-Coloque as bananas descascadas na manteiga já derretida e vá dourando dos dois lados, e acrescentando açúcar.
3-Quando as bananas estiverem bem cozidas e douradas, coloque o conhaque em uma concha de metal  e leve direto ao fogo para que o conhaque incendei, ai jogue ele pegando fogo( tome cuidado para não causar acidentes) por cima das bananas e deixe até apagar e sirva quente com canela por cima.








SUGESTÕES
1-Pode saborizar com suco de laranja, baunilha em vez de canela.
2-Há outras maneiras de flambar, colocar o conhaque direto na frigideira e jogar o fogo com palito aceso e outras maneiras, se informe, apenas tome cuidado nessa prática.
3-Pode utilizar outras bebidas para flambar, run, countreau.
4-Pode incrementar e colocar leite condensado por cima.
5-Servir com sorvete no verão ou só ela no inverno é uma delícia...

Um comentário:

  1. FIquei com vontade e com medo de causar um acidente. A receita parece simples, mas requer habilidade. Acho que vou tentar.
    bjos

    ResponderExcluir

AS MELHORES

PASTEIS ESPECIAIS ASSADOS DE BANANA

Ingredientes: 200 g de manteiga uma pitada de sal 3 bananas-da-terra ou nanica maduras baunilha em gotas 240 g de farinha...