Esse prato tem sabor de férias na beira do mar,uma curtição na praia no calor do sol...
Ingredientes-
500 g de carne de siri
1 limão
1 cebola média
2 colheres de manteiga
2 tomates
2 pães
4 gemas
2 colheres de farinha de rosca
1 xícara de cheiro verde
3 colheres de leite de coco
1 cubo de caldo de galinha(opcional)
1 copo americano de leite
como fazer-
1-Refogue na manteiga cebola e acrescente a carne de siri(lavada com limão)
2-Junte os tomates picadinhos,o caldo
3-Junte os pães batidos no liquidificador com leite deixe engrossar;
4-Coloque o cheiro verde picadinho, misture bem .
5-Ponha a leite de coco para saborizar, acerte o sal.
6-Recheie as casquinhas ou forminhas, pincele gema se ovo e
pulverize a farinha de rosca e leve ao forno.
SUGESTÕES
Já comi em vários locais de prais casquinha de siri e cada uma tem características de receitas locais .
1-Pode variar os temperos do refogado, pode usar azeite no lugar de manteiga;
2-Pode engrossar com farinha de trigo;farinha de arroz
3-Para finalizar pode colocar queijo no lugar da farinha de rosca,ou farinha de milho,ou ainda uma farofinha de dendê.
4-Pode colocar molho de tomates, pimentão,cheiro verde com coentro
5-Pode temperar com azeite de dendê,leite de coco
6-Pode fazer com creme de leite e cobrir com maionese(Hellmann's) e queijo parmesão ou mussarela
e levar ao forno.
Todas ficam deliciosas...
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