quinta-feira, 24 de março de 2011

Pão de Batatas




INGREDIENTES

1 e 1/2 tabletes de fermento biológico ou 30 g. do fermento biológico seco.
4 batatas cozidas
4 ovos
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
1 copo e 1/2 de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 kg e 200 g de farinha de trigo(essa quantidade pode variar)

MODO DE FAZER
1-Dissolva o fermento em um pouco de água, coloque 100 g de farinha de trigo,fazendo um mingau e deixe crescer por 20 minutos.
2-Bata no liquidificador todos os  outros ingredientes, coloque em uma bacia e adicione a farinha e o fermento, sove até soltar das mãos.
3- Deixe crescer por 1:30 h  a 2 h.
4- Enrole como gostar e asse em forno de 180 graus, coloque no forno quente.

VARIAÇÕES
1-Pode colocar em vez de batatas, abóbora,  mandioca(aipim) , inhame, cará, batata salsa(baroa ou cenoura branca) enfim , coloca-se o que tiver na safra ou disponível.
2-Pode-se utilizar meia quantidade de farinha branca e meia integral, acrescentar aveia, gérmen de trigo etc.
3-Também pode variar o açúcar colocar o açúcar mascavo, ou mesmo fazer só de sal, aí é só não colocar  tanto açúcar apenas umas 5 colheres e acertar o sal.
4- Outra sugestão que fica delicioso, é acrescentar coco ralado ou rechear com queijo.
Muito bom, com requeijão, geleia ou uma manteiguinha, com um cafezinho bem quentinho, uau!!!


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