segunda-feira, 26 de março de 2018

COMO É QUE É FEITA A COLOMBA PASCAL



Na páscoa é uma delícia ,mas que tal essa receita para curtir um lanche com a família?

Fermentação: esponja 


45 g de fermento biológico fresco

1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água morna
150 g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema
1 colher de sopa de açúcar vanila ou normal
1 colher de sopa de óleo
Misturar todos os ingredientes e deixar fermentar, após crescer, acrescentar na massa de reforço


Massa de reforço: 


2 gemas

1 ovo inteiro
100 g de manteiga
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de panetone                           
1 colher de café de canela em pó
Raspas de 1 laranja
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
150 g de farinha de trigo – aproximadamente
250 g de gotas de chocolate ou pedacinhos

Modo de fazer-


Misturar os ingredientes , a esponja e, aos poucos a farinha.

Esta massa necessita ser sovada para dar consistência. Usar a batedeira planetária com a pá
média até desgrudar da tigela – mais ou menos 10 minutos.
Por último, acrescente as gotas de chocolate com a espátula. A massa fica mole.
Bolear, colocar nas formas e deixar crescer.
Assar em forno 160° mais ou menos 20 minutos. Teste com palito de churrasco.
Para bolear, passar óleo nas mãos .
Para colomba: mesma receita. 

Cobertura:

Claras sem bater
Açúcar impalpável
Nozes picadas
Misturar tudo.
Assar até corar levemente. Cobrir com a cobertura acima.
Levar ao forno para acabar de assar.

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