terça-feira, 17 de dezembro de 2019

CROQUETE DE PEIXE

Em tempos de preço alto da carne olha aí uma bela opção,bem verão , nutritivo e saboroso
INGREDIENTES
500 g de peixe sem pele e sem espinho (pode ser tilápia,merluza,pescada etc.)
1 batata média cozida e amassada
1 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 cebola média ralada
1 dente de alho  amassado
1 ovo (em temperatura ambiente)
 2 colheres (sopa) de farinha de trigo( se precisar pode colocar mais uma )
1 pitada de ervas secas
1 colher de cebolinha bem picada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
3 colheres (sopa) de coentro fresco (opcional)
      1 colher de leite de coco(opcional)
sal a gosto
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

MODO DE FAZER

  •  Em uma panela com água e com   sal, coloque o peixe para cozinhar
  • .Tampe a panela e quando a água começar a borbulhar deixe cozinhar por 5 minutos
  •  Descarte a água e deixe o peixe esfriar por 10 minutos
  • .Desfie bem o peixe e reserve
  • .Em uma panela com água e sal,cozinhe as batatas.
  • .Em seguida esprema as batatas com as 1 a 2  colheres de manteiga sem sal e reserve
  •  Em uma tigela grande, misture o peixe desfiado e batatas espremidas junto com o restante dos ingredientes.
  • .Misture-os bem com uma colher  até formar uma massa com liga
  • Passe um pouco de óleo nas mãos
  • Pegue um tanto da massa e enrole no formato de cilindro ou do formato que você desejar
  • Tente fazer do mesmo tamanho
  • Passe todos os croquetes na farinha de rosca e reserve-os
  • Em uma panela com óleo bastante óleo (temperatura a 180º C), frite 
  • Tem que ser o tanto de óleo que dê para  mergulhar  os croquetes
  • sirva com  molhos a seu gosto,arroz e  uma salada variada.
  • Simples e uma deliciaaaa!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AS MELHORES

PASTEIS ESPECIAIS ASSADOS DE BANANA

Ingredientes: 200 g de manteiga uma pitada de sal 3 bananas-da-terra ou nanica maduras baunilha em gotas 240 g de farinha...