Essa torta era uma das preferidas de meu queridíssimo pai, eu sempre fazia para agrada-lo,fazia com muito carinho desde meninota em festas, e mesmo no dia a dia .
Fazer essa torta era uma ação de felicidade, e ainda hoje sempre que faço é como se voltasse no tempo , quando sinto o sabor dela é como se a vibração se igualasse a tantos momentos de festa e de alegria que sempre pairavam em minha casa.É uma memória afetiva.
Compartilho essa receita com todos , como se fosse mesmo um presente.
INGREDIENTES PARA A MASSA
250 g de manteiga(ou margarina)
300 g de farinha de trigo
3 colheres de açúcar
1 pitada generosa de sal
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
6 maçãs6 colheres de açúcar
1 colher de café de canela.
MODO DE FAZER
1-Junte todos os ingredientes da massa em um recipiente e amasse bem até soltar das mãos.
2-Forre uma forma o refratário com a massa e reserve.
3-Descasque as maçãs e corte em cubos, junte as 6 colheres de açúcar e leve ao fogo até
que estejam bem cozidas .
4-Acrescente a canela e deixe esfriar.
5-Coloque o recheio e cubra com a massa , leve ao forno até que fique dourada.
6-sirva quente no inverno ou em temperatura ambiente.
SUGESTÕES
1- Pode fazer com abacaxi,pode ser morangos,amoras,ou outra fruta que gostar.
Sempre fiquei curiosa em experimentar torta de maçã. Mas fico sismada, com medo de não gostar da maçã cozida. Mas a sua torta parece tão gostosa, que vou levar a receita comigo
ResponderExcluirbjos