sábado, 4 de agosto de 2012

RECEITA ESPECIAL DE CARNE DESFIADA







CARNE MARAVILHA

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola fatiada bem fininha
2 dentes de alho picados
300 g de cenoura ralada
500 g de carne cozida e desfiada
1 pimenta malagueta picadinha
Cheiro verde picado a gosto
2 pães franceses batido no liquidificador com 800ml de leite
Sal a gosto
Molho branco

60 g de manteiga
60 g de farinha de trigo
300 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Para polvilhar

50g de farinha de rosca
50g de parmesão ralado
30g de manteiga gelada em cubinhos


MODO DE FAZER

1-Numa panela derreta manteiga e doure cebola e alho.
2-Adicione cenoura, carne, pimenta malagueta, cheiro verde, pães e sal e cozinhe por apenas 5 minutos.
3-Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca.
Reserve.
4- faça a farofa e cubra a carne  e leve ao forno por 25 minutos


SUGESTÕES
Esta preparação pode ser feita com carne moída, frango cozido e desfiado, linguiça fresca e peixe.
Derreta manteiga numa panela e acrescente farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos em fogo alto (tendo o cuidado para não escurecer).
Adicione leite e creme de leite e deixe engrossar.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada(só uma pitadinha pequena) formando um molho branco.
Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada acima).

FAROFA DE COBRETURA
Numa tigela coloque farinha de rosca, parmesão e manteiga e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida.

Sirva com arroz a grega.


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