sexta-feira, 29 de maio de 2020

BISNAGUINHA DE LEITE




Ingredientes
500 g de farinha de trigo
100 g ou ¾ de xícara de chá de açúcar
100 g de margarina
50 g de fermento fresco
1 pitada de sal
2 ovos grandes
200 ml de leite ou até dar o ponto

Modo de Preparo
Dentro de uma vasilha, faça uma esponja com um pouco de leite, fermento e um pouco de farinha (50 g aproximadamente).
Deixe descansar por 15 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Faça o modelo em bolinhas ou compridinhos.
Coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até atingir o dobro do tamanho.
Após tudo pronto, pincele de novo com ovos e leve para assar em forno 200 ºC por aproximadamente 10 minutos.


RENDE-40 bisnaguinhas

Com essa mesma massa pode-se fazer pães doces, brioches, bisnaguinhas de festas, roscas de (coco, ricota,
creme, frutas, etc).

Fonte-RECEITA DO LIVRO DO CHEF ALEX CAPUTO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AS MELHORES

PASTEIS ESPECIAIS ASSADOS DE BANANA

Ingredientes: 200 g de manteiga uma pitada de sal 3 bananas-da-terra ou nanica maduras baunilha em gotas 240 g de farinha...