segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

QUE TAL FAZER BABAGANUCHE -PASTA DE BERINJELA DELICIOSA


INGREDIENTES
    4 berinjelas grandes (cerca de 1 1/2 kg)
    3 dentes de alho grandes
    4 colheres de Tahine
    Suco espremido de 3 limões
    Sal a gosto
PARA ENFEITAR
    Ramos de salsa
    Rodelas de pimentão vermelho
MODO DE PREPARO
   1- Coloque as berinjelas em uma forma e leve ao forno aquecido .
   2- Deixe até as cascas ficarem tostadas, para sair com facilidade.
   3-Tire, então, a casca das berinjelas.
   4- Coloque-as em uma tigela, junte o alho espremido, o Tahine e o suco de limão se quiser e gostar pode   colocar um pouco de hortelã e bata  com o  misturador  ou liquidificador até ficar bem liso.
   5- Tempere com sal à gosto.
   6-  Passe para outra tigela, enfeite com os ramos de salsa e as rodelas de pimentão.
   7- Sirva o babaganuche acompanhado de azeite e  pão sírio, pode ser biscoitos de sal , torradinhas.
   8-se quiser pode salpicar Castanha de caju ou nozes picadas fica uma delícia.

Um comentário:

  1. adoro o toque exotico! amei e vou experimentar...
    obrigado

    www.garfovoador.com.br

    ResponderExcluir

AS MELHORES

PASTEIS ESPECIAIS ASSADOS DE BANANA

Ingredientes: 200 g de manteiga uma pitada de sal 3 bananas-da-terra ou nanica maduras baunilha em gotas 240 g de farinha...