domingo, 2 de fevereiro de 2020

MOQUECA DE BANANA DA TERRA








Nossa como é surpreendente o sabor dessa receita, vale a pena experimentar...

Ingredientes
       2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
       1 colher (chá) de azeite de dendê
       1 cebola pequena picada
       1 pimentão vermelho sem a pele e sem sementes (usar somente a polpa)
       2 a 3 tomates maduros sem a pele e sem sementes picados
       Temperos verdes: talos de cebolinha, coentro fresco, salsinha
       5 a 6 pimentas biquinho ou de cheiro (opcional)
       1 vidro de leite DE COCO (200 ml)
       Sal
       3 bananas-da-terra maduras
       50 g de castanha-de-caju ou amendoim triturado grosseiramente

Modo de preparo
     Em uma frigideira grande e funda, em fogo baixo, junte o azeite e o dendê e refogue a cebola.
     Acrescente a polpa de pimentão, os tomates, a pimenta, e refogue até que o tomate perca a acidez, (aproximadamente 5 minutos).
     Acrescente o leite e deixe apurar alguns minutos.
     Corte as bananas reservadas em rodelas grossas e junte-as ao refogado.
     Aumente o fogo e deixe encorpar.
     Finalize com as ervas verdes, deixe alguns minutos e ao retirar do fogo espalhe por cima a castanha  ou amendoim.
     Sirva com arroz e farofa de farinha de mandioca na manteiga.

     
Tempo de preparo: 20 minutos



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