sábado, 2 de abril de 2011

Moqueca Especial da Bahia...

Ingrediente
1kg de postas de peixe(sem espinhas)
3 colheres de azeite de oliva
300 gr de camarões médios
2 cebolas em rodelas
4 tomates em rodelas
2 xícaras de leite de coco
2 colheres de azeite de dênde
Cheiro verde a gosto
sal e pimenta a gosto

Como Fazer

1- Escolher bem um bom peixe,retirar as escamas ou o couro no caso de ser desse tipo.
2-Em uma panela grande (se tiver de barro é ideal) colocar o azeite de oliva no fundo e fazer tipo uma cama com a cebola, os tomates e cheiro verde,ai coloca-se o peixe e começa de novo com a camada da cebola, tomates e cheiro verde,e peixe fazendo camadas e finalizando com os temperos,levar ao fogo tampado até levantar fervura e ai destampe para o caldo apurar(não coloque água).
3-Quando o caldo reduzir ,coloque o dendê,o sal e deixe apurar mais um pouco.
4-Ferver antes os camarões e agora coloca-los na panela e deixar por mais uns cinco minutos, colocar o leite de coco e apurar um pouco mais, servir com arroz branco e uma salada se quiser.

Variações-
1-Se quiser pode colocar pimentões (verde ,vermelho e amarelo)
2-Quanto ao cheiro verde pode por salsa ou coentro depende do gosto de cada um, ou mesmo pode colocar os dois.
3-Se não gostar de dênde ,coloque azeite de oliva, mas saiba que o azeite de dênde faz muito bem a saúde é altamente anti oxidante.E para dar cor pode colocar açafrão ou colorau.
4-Se for o leite de coco que você não gosta , pode substituir por creme de leite, enfim pode se fazer inúmeras variações é só usar a imaginação e adaptar a receita , é claro que é preciso  ter bom senso.
5-Outra dica é retirar um pouco do caldo e fazer um pirão para servir junto com a moqueca , fica maravilhoso.

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