quarta-feira, 6 de abril de 2011

Torta de Abacaxi


Maravilhoso  sabor...
Primeiro é preciso fazer um bolo, eu vou dar uma receita ,mas pode ser uma receita que você goste, pode ser pão de ló também.

Bolo Escaldado

INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
2 colheres de manteiga ou margarina

MODO DE FAZER

1-Bata as claras do ovo em ponto de neve, coloque o açúcar e as gemas e continuar batendo até formar um creme bem homogêneo.
2-Acrescentar a farinha de trigo ,  misturar bem, reserve.
3-Em uma panela coloque o leite e a margarina, deixe levantar fervura e jogue na massa escaldando, misture tudo muito bem, agora acrescente o fermento misturando delicadamente e coloque em forma bem untada com manteiga ou  margarina.(não polvilhe farinha de trigo).
4- Leve para assar em forno pré aquecido.

COBERTURA E RECHEIO
200 g de manteiga de leite sem sal,
2 xícaras de açúcar,
meia lata de creme de leite sem soro
1 abacaxi picadinho
 
MODO DE FAZER 
1-Bater em creme o açúcar e a manteiga, juntar o creme de leite e por último o abacaxi picadinho natural.
2-Retire o bolo da forma, corte no meio e recheie com esse creme, tampe e coloque o restante do creme como cobertura, se quiser faça o acabamento com um creme de chantili em picos, leve por pelo menos 3 horas na geladeira, e sirva.

VARIAÇÕES

1-pode trocar o abacaxi por morangos fica delicioso também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AS MELHORES

PASTEIS ESPECIAIS ASSADOS DE BANANA

Ingredientes: 200 g de manteiga uma pitada de sal 3 bananas-da-terra ou nanica maduras baunilha em gotas 240 g de farinha...