terça-feira, 11 de outubro de 2016

COMO FAZER MORANGOS FRITOS


INGREDIENTES
Para o recheio você vai precisar de:
- morangos inteiros (o quanto desejar preparar)
- 300 gramas de chocolate ao leite
- chantili gelado opcional para a hora de servir
PARA A MASSA
- 2 colheres (de sopa) de açúcar refinado
- 2 gemas
- 1 colher (de sopa) rasa de fermento para pão
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 1 xícara (de chá) de leite morno
- meia lata de leite condensado
- farinha de trigo até dar consistência à massa
- raspas de casca de limão
MODO DE FAZER
O primeiro passo para preparar o 'Morango Frito' é começar pela massa. Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a farinha de trigo. Vão o açúcar, as gemas, o fermento, o leito, o leite condensado e a margarina. Por último as raspas de limão. Com ingredientes batidos leve o líquido para uma vasilha e misture a farinha aos poucos. Amasse até dar consistência de uma massa fofa. Deixe crescer. Em dias quentes meia hora é o suficiente. Em dias mais frios uma hora e meia.
Enquanto isto cuide do recheio. Derrata o chocolate no microondas por um minuto e meio. Termine de derreter o chocolate com uma colher. Assim ele esfria e fica na temperatura ideal para cobrir os morangos.
A ordem é banhar os morangos no chocolate. A dica é fazer uma base de sustentação. Uma tábua serve. Encape a tábua com uma folha de papel alumínio. A segunda dica é usar um palito de dente para pegar o morango (um a um) e banhá-lo no chocolate. É fácil, só mergulhar o morango no chocolate envolvendo toda a fruta. Coloque o morango na tábua com papel alumínio. Retire o palito de dente. Com o morango banhado leve-o ao congelador por uns 10 minutos. 
MONTAGEM
Corte pedaços da massa para abri-la com a mão deixando a massa fina e no formato de uma mini pizza. Envolva o morango coberto com chocolate com a massa. Tomando cuidado para não rasgar a massa e soltar chocolate na hora da fritura.
Frite os 'bolinhos' em óleo morno para fritar por inteiro e aos poucos. Quando estiverem dourados retire e deixe escorrer. Ainda quente polvilhe o morango frito no açúcar refinado se quiser incrementar pode passar no chocolate meio margo,ao leite ou no chocolate branco.
A sugestão é degustar o morango frito como sobremesa ou acompanhado de chá e café!
Receita de Londrina

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