INGREDIENTES
3 abobrinhas
370 gramas de atum light ralado, escorrido
1/4 de cebola bem picadinha ou ralada
1 tomate picadinho
1 ovo batido
110 gramas de farinha de rosca
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino moída
1 pitada de sal
MODO DE FAZER
Cozinhe as abobrinhas em uma panela com água e sal em fogo médio por aproximadamente
cinco minutos até ficar cozida.
Retire da água, corte-as ao meio no sentido vertical e aguarde esfriar.
Remova e reserve a polpa das abobrinhas, até que a casca fique com cerca de 1 cm de profundidade.
Ponha a polpa reservada em uma vasilha e amasse bastante, junte o atum, a cebola, o tomate, o ovo, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o sal.
Misture e recheie as abobrinhas.
Regue cada uma das metades com aproximadamente ½ colher (chá) de azeite.
Leve as abobrinhas recheadas com atum ao forno preaquecido a 180 °C em uma
assadeira l untada.
Asse por cerca de 20 ou 25 minutos até que fiquem douradas.
SUGESTÕES
Pode acrescentar queijo parmesão ou mussarela na mistura.
Pode fazer com carne moída ou frango desfiado.
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