Pouco calórica, a abóbora é uma fonte de água, fibras, carboidratos e proteínas. Esse alimento também possui vitaminas A, do complexo B e C, além de sais minerais como fósforo, ferro, potássio, cálcio e magnésio. De sabor adocicado, o legume serve de ingrediente para inúmeras receitas culinárias e ainda traz benefícios para a saúde.
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos pequenos
250 gramas de requeijão cremoso sabor cheddar
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
Folhas de sálvia para decorar
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
Cebolinha e salsa para decorar
MODO DE FAZER
Coloque o bacon em uma panela no fogo médio e refogue durante cinco minutos. Junte a cebola e deixe dourar. Misture o arroz, a abóbora e o sal. Refogue durante mais dois minutos. Junte a água e deixe o arroz com abóbora e requeijão cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, junte o requeijão e o queijo parmesão. Misture, enfeite com as folhas de sálvia e sirva.
SUGESTÕES-
se quiser dar uma incrementada pode colocar carne picadinha,carne desfiada,bacon,linguiça ou pedaços de frango.
Pode jogar queijo ralado por cima
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