segunda-feira, 3 de agosto de 2020

COMO FAZER ESSE ARROZ CREMOSO DE ABÓBORA COM REQUEIJÃO

Pouco calórica, a abóbora é uma fonte de água, fibras, carboidratos e proteínas. Esse alimento também possui vitaminas A, do complexo B e C, além de sais minerais como fósforo, ferro, potássio, cálcio e magnésio. De sabor adocicado, o legume serve de ingrediente para inúmeras receitas culinárias e ainda traz benefícios para a saúde.


INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido

2 xícaras (chá) de abóbora em cubos pequenos

250 gramas de requeijão cremoso sabor cheddar

1 xícara (chá) de bacon picado

1 cebola picada

4 xícaras (chá) de água fervente

4 xícaras (chá) de água fervente

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

1 colher (chá) de sal

Folhas de sálvia para decorar

2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

1 colher (chá) de sal

 Cebolinha e salsa para decorar


MODO DE FAZER
Coloque o bacon em uma panela no fogo médio e refogue durante cinco minutos. Junte a cebola e deixe dourar. Misture o arroz, a abóbora e o sal. Refogue durante mais dois minutos. Junte a água e deixe o arroz com abóbora e requeijão cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, junte o requeijão e o queijo parmesão. Misture, enfeite com as folhas de sálvia e sirva.

SUGESTÕES-
se quiser dar uma incrementada pode colocar carne picadinha,carne desfiada,bacon,linguiça ou pedaços de frango.
Pode jogar queijo ralado por cima

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