INGREDIENTES
1 peça de lombo suíno - 2 Kg
2 dentes de alho picados
suco de 1 limão
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de mel para pincelar
óleo para untar a assadeira
RECHEIO
INGREDIENTES
150 g de bacon picado
1/4 xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Com uma faca bem , abra o lombo no sentido do
comprimento.
Tempere com o alho, o limão, o sal, a
pimenta-do-reino e deixe descansar um tempo.
Em uma panela coloque o bacon com a metade da manteiga e junte a cebola e a cenoura.
coloque a farinha de mandioca, a uva passa, o
cheiro verde e refogue
rapidamente.
Espalhe 1/3 da farofa sobre a carne , enrole como rocambole
e amarre com barbante culinário ou prenda com palitos, coloque a carne em uma assadeira
untada com óleo,
espalhe o restante da manteiga sobre o lombo e pincele com o
mel.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), pre aquecido por mais ou menos 1
hora. Retire o papel e deixe assar por mais 30 minutos, regando sempre com o caldo formado na assadeira.
Por fim, corte-o em fatias e sirva acompanhado do restante da farofa.
SUGESTÃO
Pode regar o lombo com o caldo de 1 laranja enquanto assa.
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