sexta-feira, 7 de agosto de 2020

COMO FAZER UM CUSCUZ PAULISTA TRADICIONAL







INGREDIENTES
3 colheres de azeite
1 cebola média picada
Meio pimentão vermelho picadinho
2 latas de sardinha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
2 colheres de cheiro verde
Meia xícara de polpa de tomates
2 xícaras de água
1 colher de tempero de sal e pimenta
1 caldo em cubo de galinha-opcional
1 xícara de farinha de milho
2 tomates em rodelas
2 ovos cozido em rodelas
Meia lata de ervilha-opcional

Em uma panela grande,coloque óleo e leve ao fogo,junte a cebola picada,o pimentão e refogue até murcharem,acrescente a sardinha,o milho,o cheiro verde a polpa de tomate,a água,o tablete de caldo ,o tempero pronto e cozinhe tudo  por 10 minutos,prove ,acerte o sal e adicione de uma vez a farinha de milho mexendo rapidamente até ir soltando do fundo da panela, retire do fogo e coloque em uma forma de furo central  com 19 cm de diâmetro, já untada e decorada com rodelas de tomates,rodelas de ovos e ervilhas no fundo e dos lados .deixe amornar e vire a forma em um prato e sirva.

SUGESTÕES
Na decoração pode colocar palmito,azeitonas,pedaços de sardinha,pimentões,milho verde,azeitonas,camarão,o que gostar.
Na receita pode colocar camarão,pedaços de peixe fresco cozido, palmito e usar a criatividade.

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