sábado, 8 de agosto de 2020

COMO FAZER UMA FAROFA TROPICAL COM FRUTAS






INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
1 banana-nanica
1/2 maçã vermelha
1/2 cebola pequena
100 g de presunto em quadradinhos ou bacon
1 xícara e meia  (chá) de farinha de mandioca torrada
1/2 limão
2 colher (sopa) de manteiga

MODO DE FAZER

Coloque por 15 minutos a uva-passa preta sem sementes em um recipiente  pequeno com água quente para que elas hidratem. Descasque a banana-nanica e a maçã e corte em pedacinhos, espremer em cima  o caldo de limão para que a banana e a maçã não escureçam. Derreta em uma panela a manteiga, juntar a cebola ralada e deixar dourar. Acrescentar o presunto  picado ou o bacon e deixe refogar um pouco, coloque  a farinha de mandioca  e  refogue até ficar bem soltinha, se ficar muito seca, adicione mais  manteiga. Junte a uva-passa hidratada , a maçã e a banana picadinhas e reservadas, misturar bem .
Servir como acompanhamento de carne de porco assada ,frango assado ou rosbife.

SUGESTÕES

Se quiser pode colocar castanhas de caju picadas,pode fazer com peito de peru defumado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AS MELHORES

PASTEIS ESPECIAIS ASSADOS DE BANANA

Ingredientes: 200 g de manteiga uma pitada de sal 3 bananas-da-terra ou nanica maduras baunilha em gotas 240 g de farinha...