INGREDIENTES
500 g de espaguete ou ninho , cozido em água e sal, al dente
Suco de ½ limão siciliano e raspas da casca de 1 limão siciliano
100 ml de creme de leite pode ser de caixinha ou fresco
100 ml de azeite de oliva extra virgem
150 g de queijo tipo parmesão fresco ralado
2 mãos de manjericão fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe a massa al dente e aí prepare o molho.
Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado.
Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar
uma mistura cremosa.
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem.
Junte o manjericão cortadinho e as raspas de limão.
Misture tudo bem e sirva imediatamente.
Sirva com lombo de porco,costelinha ou linguiça assada .
SUGESTÃO
Se quiser pode acrescentar pedaços de atum sólido.
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