INGREDIENTES
500 g de salmão chileno
1 folha de louro
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
100 g de azeitonas sem caroço-opcional
01 ramo de salsinha
1 colher (sopa) de pimentão vermelho fresco picado
500 g de farinha de trigo
750 ml de caldo de galinha
250 ml de leite integral ou desnatada
1 cebola
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo e pão ralado
Óleo para fritar (o suficiente para emergir as coxinhas)
MODO DE FAZER
RECHEIO
Se tiver tire a pele do salmão.
em uma panela acrescente 500 ml de água, sal e pimenta do reino e uma folha de louro.
Coloque o salmão e cozinhe por 5 minutos, somente até que o peixe esteja macio.
Escorra a água, retire a folha de louro .
Desfie o salmão e acrescente as azeitonas e a salsinha picada.
Tempere com sal e pimenta e acrescente 1 colherada de azeite de oliva.
MASSA
Refogue a cebola por 5 minutos, até que esteja transparente.
Incorpore o caldo de galinha, o leite, e quando levante fervura coloque pouco a pouco a farinha, mexendo até que se forme uma massa que se desprenda do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Quando a massa estiver fria, faça pequenos croquetes, recheie com o salmão desfiado, feche-os e molde-os como coxinhas de frango.
Passe as coxinhas no leite e depois pelo pão ralado, e frite-as em bastante óleo quente, até que estejam douradas.
Escorra o azeite das coxinhas e coloque-as de forma ordenada sobre papel toalha.
Sirva em seguida.
SUGESTÃO
O tamanho da coxinha você escolhe ,esse petisco fica delicioso,pode servir com uma boa salada.
O formato pode ser mudado também pode ser bolinha ou como um croquete.
O recheio pode ser de bacalhau ou mesmo camarão.
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