INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha-opcional
1 litro de água
1 colher (sopa) de vinho branco
1 pitada de açúcar refinado
1 vidro de palmito escorrido e cortado em rodelas grossas ou
batido no liquidificador
3 colheres (sopa) de creme de leite
sal, pimenta banca e tomilho a gosto
MODO DE FAZER
Derreta a manteiga ou margarina e refogue a cebola ralada até dourar.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.
Junte o caldo de galinha dissolvido na água, a pimenta
Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.
Junte o caldo de galinha dissolvido na água, a pimenta
branca e o tomilho a gosto.
Junte o vinho branco, a pitada de açúcar refinado e o
palmito, misturando bem. Leve ao fogo com a panela semi tampada e deixe
cozinhar por alguns minutos. Por último acrescente o creme de leite mexendo sempre.
Acerte o sal e sirva com torradas.
Acerte o sal e sirva com torradas.
SUGESTÕES
Se você quiser rale sobre o creme de palmito queijo parmesão,mussarela ou o queijo que gostar.
Pode acrescentar pitadinha de pimenta do reino.
Outra opção é colocar algumas rodelas de palmito por cima e
salsinha picadinha.
Uma terceira opção e servir com croutons ou torradinhas.
Há quem goste de regar o creme com um fio de azeite.
E pode também colocar pedacinhos de bacon crocante por cima.
E pode também colocar pedacinhos de bacon crocante por cima.
VARIAÇÕES
Pode-se usar cogumelos no lugar do palmito.
Nota:
Usei o palmito batido no liquidificador e salpiquei queijo
parmesão ralado na hora de servir.
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