4 bananas-prata grandes,
2 colheres (sopa) de suco de limão,
2 colheres(sopa) de manteiga,
3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
1/4 litro deleite,
1/2 xícara de açúcar,
4 gemas,
4 claras,
2 colheres (sopa) de licor de banana,
manteiga para untar,
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar.
MODO DE PREPARO
Descasque as bananas, corte-as em pedaços e bata no
liquidificador junto com o suco de limão. Reserve. Derreta a manteiga,
polvilhe a farinha de trigo e deixe tostar ligeiramente, mexendo sem
parar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo continuamente para não
empelotar. Ferva por cerca de 3 minutos até engrossar bem. Acrescente o
açúcar e retire do fogo. A parte, bata as gemas com um garfo e adicione
ao mingau de farinha junto com o licor de banana. Acrescente a banana
batida e misture bem. Bata as claras em neve bem firme e misture
delicadamente com o restante da massa. Unte uma fôrma refratária com a
manteiga e despeje a massa. Leve ao forno brando, preaquecido, e asse
durante mais ou menos 25 minutos. Retire do forno, polvilhe com o açúcar
de confeiteiro e sirva logo em seguida, ainda quente, na própria fôrma.
liquidificador junto com o suco de limão. Reserve. Derreta a manteiga,
polvilhe a farinha de trigo e deixe tostar ligeiramente, mexendo sem
parar. Acrescente o leite aos poucos, mexendo continuamente para não
empelotar. Ferva por cerca de 3 minutos até engrossar bem. Acrescente o
açúcar e retire do fogo. A parte, bata as gemas com um garfo e adicione
ao mingau de farinha junto com o licor de banana. Acrescente a banana
batida e misture bem. Bata as claras em neve bem firme e misture
delicadamente com o restante da massa. Unte uma fôrma refratária com a
manteiga e despeje a massa. Leve ao forno brando, preaquecido, e asse
durante mais ou menos 25 minutos. Retire do forno, polvilhe com o açúcar
de confeiteiro e sirva logo em seguida, ainda quente, na própria fôrma.
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