segunda-feira, 13 de julho de 2020

CANJICA ESPECIAL COM DOCE DE LEITE





INGREDIENTES

500 g de milho para canjica
1 litro de água
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
Cravos da índia e canela em pau a gosto
2 xícara (chá) de doce de leite 
1 pitada de sal

MODO DE FAZER

Coloque o milho em uma tigela lave bem,coloque em  uma panela de pressão e cubra com a água. 
Tampe e cozinhe por mais ou menos 30 minutos, após iniciada a pressão.
Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique se o milho está macio.
Acrescente o leite em pó, o leite de coco e o restante dos ingredientes, menos o doce de leite.
Sempre mexendo , deixe ferver até engrossar o caldo.
Espere amornar,adicione o doce de leite e misture.
Sirva em seguida.

SUGESTÕES

Se gostar pode mistura amendoim triturado ou coco ralado ou os dois.
Se quiser pode colocar só por cima.
Uma outra variação é que pode colocar chocolate meio amargo ralado por cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AS MELHORES

PASTEIS ESPECIAIS ASSADOS DE BANANA

Ingredientes: 200 g de manteiga uma pitada de sal 3 bananas-da-terra ou nanica maduras baunilha em gotas 240 g de farinha...