segunda-feira, 6 de julho de 2020

COMO FAZER 3 MOLHOS BÁSICOS DELICIOSOS







MOLHO BECHAMEL

INGREDIENTES 
 3 xícaras de leite
 1 cebola pequena com 3 cravos da índia
 2 colheres (sopa) de manteiga
 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
 2 raminhos de salsinha
 6 pimentas do reino em grão
 sal e noz-moscada

MODO DE FAZER
Ferver o leite com a cebola, a salsinha e a pimenta. 
Coar e reservar. 
Derreter a manteiga, junte a
farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bater,
para não deixar  empelotar. 
Deixar cozinhar por alguns minutos e acerte o sal e finalize com noz moscada a gosto. 
Usar em massas, tortas,sanduíches








MOLHO ROSADO 

 INGREDIENTES 
 500 ml de molho branco
 500 ml de purê de tomate
 100 g de manteiga
 ½ cebola
 50 g de pimenta do reino branca

MODO DE FAZER
Refogar  a cebola ralada na manteiga, junte o molho branco e o purê de tomate. 
Incorporar bem e reservar.
Com o  fogo brando até obter um creme homogêneo. 
Passe por uma peneira. 
Tempere com sal e perfume com a pimenta do reino branca
Usar em massas,batatas,sanduíches,saladas





MOLHO AO POMODORO

 INGREDIENTES 
 1 kg. de tomate molho picado
 150 ml. de azeite de oliva, perfumado com:
 1 dentes de alho
 ¼ maço de manjericão (só as folhas)
 sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER 
Refogar alho no azeite até estar levemente dourado, acrescente os tomates e cozinhe até reduzir o
suco. 
Junte o manjericão e tempere com sal e  pimenta a gosto . 

Usar em massas,panquecas,refogados

Nenhum comentário:

Postar um comentário

AS MELHORES

PASTEIS ESPECIAIS ASSADOS DE BANANA

Ingredientes: 200 g de manteiga uma pitada de sal 3 bananas-da-terra ou nanica maduras baunilha em gotas 240 g de farinha...